SCHEREN-MASSAKER

Erneut treten wir heute kräftig in die Pedale, denn es windet mal wieder mit 6 bft auf dem Kattegat 💨.

Unsere Allure bleibt gut vertäut im charmanten Rønnerhavnen mit dem Palmenstrand zurück, während wir zu einer Expedition in den Norden nach Strandby aufbrechen.

Nach wenigen Kilometern erreichen wir den Hafen … zahlreiche Fischerboote schaukeln im Hafenbecken.

An einem Tag werden hier mehrere Tonnen Fisch angelandet und ab 07:00 Uhr im Auktionshaus am Hafen in Strandby zum Verkauf angeboten. Die Auktion ist die größte im Kattegat.

Abends wartete dann noch eine neuartige Herausforderung auf uns:

Ein kulinarisches Duell mit dänischen Meereskriegern 🫣 …


Während das frische Lachsfilet in unserem geliebten Airfryer fast schon von allein zum perfekt gegarten Bordmenü wurde – eines der leichtesten Gerichte in unserer Pantry – stellten die Krabbenscheren ein ganz anderes Kaliber dar.


6–8 Minuten wurden die Scheren im siedenden Wasser gekocht, bevor er ihnen mit einem Spezial-Krabbenscherenknacker 🤣 fachmännisch zu Leibe rückte.
Mit etwas Geduld und Fingerspitzengefühl kam schließlich zartes, leicht bittersüß schmeckendes Fleisch zum Vorschein – ein feiner maritimer Gruß aus der Tiefe und eine würdige Vorspeise zu unserem heutigen „Aftensmad“.